Ты Настоящее почувствуешь...

Ты Настоящее почувствуешь... и мимо не пройдёшь.
С ним рядом очищаешься, становишься светлее...
Оно не выделяется, не осуждает, не зовёт...
Соприкоснувшись с ним, становишься ты чуточку добрее.

Как солнца луч весною топит снег
И превращает твёрдый лёд в живую воду,
Так мудрый добрый человек, несущий людям Будды Свет,
Своим присутствием одним в нас пробуждает Божества природу.

Его простые но такие важные слова
Так глубоко и прямо в сердце попадают...
Что от ненужных мыслей вдруг становится свободной голова,
И слезы искренние сердце очищают...

28.06.2022

Посвящается ламе Тымчинского дацана (единственного в Бурятии, оставшегося целым во время гонений и репрессий).

Фото автора Тымчинский дацан июнь 2022 г.


Рецензии