будни приходят с севера, мрут посреди меня...

будни приходят с севера, мрут посреди меня,
берег бордюра белого, шаткого, как змея.
августовской побасенкой взглянешь – и ржа разъест,
где мой архангел гасится, с ручек Господних ест?

глянь на водицу вмятую, внятную до поры –
всем и давно понятную ласточку маяты;
глянь вот сюда: педальками шутит велосипед,
бряцала сталь медалькою, мед превращался в медь.

тот ли стоял на выданье вторник, ревел обстрел,
месяц застрял и вылинял – тучный желтушный дед.
выйдешь из спальни родственно, молча, всему не я –
страшным, приемным, косвенным в этот проем окна.


Рецензии