Не молчи, любовь...

Помолчи, любовь,
Не зови с собой!
Снова губы в кровь -
         рядом был чужой...

Дома тишина...
Торопливый дождь
Шепчет, уходя -
        "Не того ты ждёшь..."

Где же тот? - "Придёт...
 в двери постучит...
 вздрогнет телефон -
 это он звонит...
 он в потоке дней,
 в суете забот
 света глаз твоих
 каждый вечер ждёт..."

И опять окно
Освещает путь...
Может быть придёт
         он когда-нибудь ...

Но слабеет свет,
   И вздохнёт окно...
      Не молчи, любовь!
               Позови его!...


Рецензии