Для маленьких и не только. Опус 4

Попала в дуб однажды молния,
И говорит ему, что это, мол, "не я!"
             ***
Жеребёнок-цыганёнок,
Сломя голову порой
Носится он, вот чертёнок,
Вот какой растёт герой!
              ***
Мелочи жизни – в судьбы кошельке,
А кошелёк - высоко на дубке.
Ходит по жизни судьба налегке,
Ест лишь овсяночку на молоке.
           ***
Кушать надо по утрам
С пользой кашку манную.
Колбасу ж отдай врагам -
Вред! (Науки данные)
             ***
Сказочника фокус-покус
Превратит звезду в кота.
А луну – в ночной автобус,
Что бесстрашно мчит туда,
Где на небе пустота
Чернодыром занята
И где рыжие коты
Не боятся темноты.
             ***
Уснули все твои игрушки -
Утятки, зайки, все зверушки!
И только ты, малыш, не спишь
Да мышка в шкафчике… Ой, кыш!
            ***
Мне за что такой кошмар?
Не оса я, а комар!
Посижу да пожужжу,
Никому не наврежу.
А потом я улечу…
Ох, попали по плечу?..

09.08.2022


Рецензии