Люблю я вечер деревенский

Люблю я вечер деревенский
Закат багровый в небесах
Лики берез, рябины спелой,
Лай псов дворовых, ряды хат.

Душа моя как нараспашку-
Рубаха-парень на селе
Я рвал не раз свою тельняшку,
По безрассудству юных лет.

Земли я под собой не чуял,
Имел друзей, любил девчат,
Ну а они меня любили?
… об этом лучше умолчать.

Я лидер был своей «бригады»
Друзья меня прозвали – Нач,
Не раз мы рюмку поднимали
Не зная горя неудач.

Под песни Круга веселились,
Курили «Приму» в гараже,
Такими искренними были,
Сейчас тоска в моей душе.

Я помню всех их поименно,
Всех одинаково люблю,
И очень часто вспоминаю
Друзей, подруг, о них грущу.

Сейчас уж все мы повзрослели,
Обзавелись своей семьей,
Моя душа во взрослом теле
Осталась юной, молодой.

Когда ж я в 30 лет приехал
На тоже место, посмотреть,
В душу закралось сожаленье,
Решил в стихах друзей воспеть.

Я вглядывался жадно в местность
О ствол берез облокотясь,
Заныло сердце вдруг от боли –
На той березе надпись – «НАЧ»!


01 марта 2013 год   В.А. Бочарников


Рецензии