Мгновение лета

Как будто вчера
Май шуршал  холодами.
Так ждали тепла:
,,Ну когда, ну когда?!,,
И вот уже август
Прощается с нами.
В прудах остывает,
Зацветает вода.
Берёзы подернуты
Желтой листвою,
Калина краснеет перед окном.
И отпылали карминные розы,
И росы холодные
Стелются днем.
Все чаще прохлада,
Ветра налетают,
Срывая в порыве
С деревьев листву.
И яблок плывет
Ароматом услада.
И сыпется груша
В деревенском саду.
Как быстро промчалось
Это жаркое лето!
Эти теплые ночи 
С парным молоком!
Вновь осень стучится
Дождливым рассветом.
Тепло разметалось
Укороченным днем.
...................................
Как жаль!

           09.08.2022


Рецензии
Вновь осень стучится дождями,
Торопится лето уйти,
И небо все реже ночами
Звезд зажигает огни...

Юля, красивое стихотворение, хотя и грустное...
Но в осени свои прелести!
Одна из них - предстоящая встреча друзей! Ждем!

Наталья Юрьева 3   10.08.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Натка!!! Да, осень - чудесна!!! И встреча будет, будет!

Юлия Войниченко   10.08.2022 10:34   Заявить о нарушении