Я начал видеть сны другие

Я начал видеть сны другие
И жить надеждой и мечтой,
Весна мне голову вскружила,
Да я и сам немного стал другой.

Вся жизнь моя, как шкура зебры,
Наверно, впрочем, как у всех,
В мозгах лишь козни судьбы-стервы,
В душе надежда на успех.

Беседу я на днях составил
С очень влиятельным лицом,
Надежду он мне предоставил,
Хоть я и не уверен в нем.

Отставить в сторону сомненья!
В душе должна надежда жить,
А если будут отклоненья,
Тогда и думать – как мне быть.

Март затянулся… Не сдается,
И скалится и гневится зима,
Но все же солнца луч пробьется
И все воспрянет ото сна.

Я же свою борьбу за правду
Вживляю в массы 30 лет
И в сотый раз я рву рубашку,
Но результатов пока нет.

Но все ж надежда есть – с весною,
Мы победим и холод, и мороз,
Семья будет довольна мною
Я все ж прорвусь на свет сквозь тернии колючих роз!


18 марта 2013 год    В.А. Бочарников


Рецензии