Имя

Мы ещё встретимся, только не теми, не с теми,
Став равнодушными, память накрыв простынями.
Всё эфемерно, тем более небо и время -
Каждый несёт над собой угасающий таймер.
Как же непросто поверить в бесполое эхо
Мёртвых семян недосказанных слов или правил.
Сколько людей на пути превратились в помеху?
Сколько проблем под ногами слежались, как гравий?
Старая боль, словно кожа, сползает по шее.
Шашечки букв в эпитафию сложатся хмуро.
Люди не больше, чем жертвы своих же решений,
Вырванных с мясом из сердца. И каждое утро
Вакуум чувств заполняется пятнами гнили,
Свежей испариной страха, плевком никотина.
Мы запятнали себя и себя не простили.
Что уж страдать о прохожих, кричащих нам в спину...
Мы ещё встретимся, только предстанем другими -
Яркими искрами глаз, где засела усталость.
Вспомни меня и моё позабытое имя,
Если от имени что-то в итоге осталось...

09.08.2022


Рецензии