О, Боже, как вам повезло

О, Боже, как вам повезло,
Задумавшись, и сам я удивляюсь,
Как я прощаю людям зло,
А если не прощал - то каюсь.

Вам не вылазить из церквей,
Колени в кровь, и лоб сбивая,
Все мы предстанем у дверей,
Немногих пустят в кущи рая.

Я б выписал вам сочных груш,
Что аж пиджак бы завернулся,
Но на весах заблудших душ
Стреле нет шансов даже шелохнуться.

У вас – нога через забор,
Я крайний, так всегда бывает,
Но все же не смотря на мой упор,
Картуз с главы моей бывает и срывает.

Вам выслать прейскурант на рубероид,
И очень жестко вас бы отругать,
Но тут меня другое беспокоит,
Прийдётся самому себе наврать.

Я по-людски, а вы по-конски,
На мой вопрос у вас же нет ответа
И с ветерком, без остановки,
Вновь прокатили мимо сельсовета.

Я весь вспотел, как шлюха в церкви,
Пытаясь вам всем угодить,
Но потреплю ещё вам нервы,
Не собираюсь уходить.

Не праведник – простой я человек.
Святых людей наверно не бывает,
За добротой моей в какой-то век –
«Армяна на заре» вам точно не хватает.

Сопливого целуют ведь на вдохе,
Где вы учились - я преподавал,
Окажетесь вы в лёгком шоке,
Когда я буду тем, как и мечтал.

Я попрошу вас вежливо валить отседа,
Командовать пришёл теперь мой час,
Тем кто не понял - нахер вон с мопеда,
А можно завтра? Нет, нельзя - сейчас!


03 апреля 2013 год      В.А. Бочарников


Рецензии