Мраморные слоники

На комоде слоники мраморные, белые
Друг за дружкой в очередь выстроились в ряд,
По дорожке вышитой строчкою умелою
Топают за счастием будто на парад,
А в далёкой Индии все живут играючи,
Девушки там скромные - тонкий голосок…
Женихи влюблённые, от любви сгораючи,
Как в кино случается, слёзы льют в песок.

Вы куда? Не в Индию ль, слоники задумали?
На комоде бабушки оставайтесь жить!
Патефон вам выключу, а теперь не шумно ли?
Разобьётесь, хрупкие... Поумерьте прыть!

За окошком мается ягодой черёмуха,
Ветки гнутся-клонятся, груз не удержать,
Никакого шёпота, никакого шороха -
В нашем обиталище тишь и благодать,
Лишь на стенке ходики тикают да тикают,
Нету белых слоников – в Индию ушли…
Гирька к низу свесилась, тихо стрелки шмыгают,
Ускользает времечко за края земли,

В старом телевизоре в чёрно-белой Индии
Пляшет чья-то молодость девушкой Наргиз,
А слоны за счастием вдоль идут по линии
Строго в направлении с поворотом вниз. 

 


Рецензии
Это наша память и она всегда с нами. А то, что было в детстве, всегда видится в лучшем свете. Замечательные у Вас получились стихи! Спасибо!
С уважением!

Иван Бородинский   01.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.