Жизнь уздечками гонима...

"По обрыву скачут кони..."
В голове сплошной бедлам.
Всех других обуза гонит..,
Своего гоню я сам...

Нацепил коню уздечку,
Закрепил на нём седло,
Не забыл поставить свечку,
Чтоб в дороге повезло..!

И погнал по перелескам,
По оврагам да лугам..,
Чтоб в конце пути, как в фреске,
Жизнь разложить по годам...

Ту, что прОжил несуразно
Оценил на склоне лет.
Жизнь была пятнисто-разной..,
Что прошло, того уж нет.

Не воротишь, лишь осудишь,
Вспоминая те года...
Скачут быстро кони-люди,
Спотыкаясь иногда...

А обрыв бывал и мелким,
Каменистым, тоже был...
На часах ходили стрелки..,
Знал бы сена постелил,

Чтобы шлёпнуться без шишек
И попасть не в ад, а в рай.
В жизни множество излишек..,
Только руки расставляй.

Нет кристальных и алмазных..,
Есть такие, как всегда..,
Но ходить успешно-грязным,
Значит вычеркнуть года.

Я, к обрыву продвигаясь,
Уяснял благую суть...
Жил и жил, попутно каясь,
Принимал "бальзам" на грудь...

Но, года рождали лепет..,
На пути лежал обрыв...
Уничтожен прежний трепет,
Трезвой жизни супротив...

Проскакал буланый мимо
И обрыв перехитрил..!
Жизнь уздечками гонима,
Дёргай, если хватит сил...

      09.08.2022.


Рецензии
Интересные, искренние размышления о жизни!
Здоровья, всяческих успехов, Александр!
С уважением,

Валентина Григорова   14.08.2022 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за правильное понимание моих мыслей!
С уважением,

Александр Иванов 79   15.08.2022 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.