Воспоминания родом из детства

Я свернулась под вечер на коленях у старшей сестры;
Сильный жар от камина и крепко заваренный чай…
Я любила те встречи: много шума, людей и родни,
Но в конце уставала, ведь сон свою ставил печать.

А за окнами звёзды, мерцая, казались близки;
Я глядела на них, прижимаясь сильнее к стеклу.
Сколько прожито лет, но лекарство одно от тоски,
И его я, как память, из детства храня, берегу.
15.11.2021


Рецензии