Сторонний взгляд

Сторонний взгляд свободней дышит,
Не в перекрёстке что путей –
Да с Облака, или же с крыши
Весь видит мир затей
                людей.

Ему не надо изысканий,
Вооружения для глаз –
Открывши нерв души стараний,
Сам суть и правду видит в нас.

Сторонний взгляд глядит без фальши,
Ещё он жизнью умудрён –
Господь напоит как из чаши,
Спадёт и внешний вид, да сон.

Высокий взгляд,
                конечно, лучше,
                когда в доверии, любви –
Ещё и рад,
                и верен пуще –
                участник жизненной нови
Дарит надежды чистый лад –
Как Ангел, всякий ему рад!

08.2022


Рецензии