Процветает родная Отчизна

Процветает родная Отчизна,
А сады уж давно отцвели...
По весне погребальная тризна,
Да и лета потухли угли.

Только август, но слышаться стоны
Журавлей между туч сентября-
Облакам отбивают поклоны,
Чтоб потом за леса, за моря.

Где их ждут и речушки чужие,
И брегов их чужая трава,
Но в глазах их усталых - Россия,
И над Русью небес синева.

Так уж вышло - зимой на чужбине
О заре вспоминать над рекой,
О берёзках младых, о рябине,
Что вселяли в сердечки покой.

Обо всём, что осталось в рассветах
Дорогой и родимой земли...
Улетело в беззвучие лето,
А за ним - журавли... журавли.


 


Рецензии