для отрядов слепых, немых, глухих

Скажу одно: вот – бумеранг, вот – грабли,
Без них нам жизни не познать,
Из кожи вон и до последней капли,
Готовы мы всё в жертву отдавать.

Готовы мы и с палками в колёсах,
С закрытыми глазами отправляться в путь,
О людях мнение мы строим на доносах,
При этом всем твердим, что знаем жизни суть.

Быть может, хватит всем прилюдно материться,
Себя же унижая, оскорблять и бить других,
Мне часто кажется – пора остановиться,
И выйти из рядов слепых, немых, глухих.


Рецензии