Спросили как то у меня Авт. Максим Нефедов

Спросили как то у меня
Зачем я жил? Зачем существовал?
Куда я нес эту веру? Куда я восторгал в
Былое время? Куда прошел я на

Прямую? Куда я шел не плакавшии не
Евшии в никуда, а только писал
Какие-то стихи. Кому то нравились...
Когда-то писал о многом, о многом я

Описал о любви, о жизни, о тюрьме, о
Бродягах, о ворах.
Да он в авторитетах
Много сказано было слов...

Уходит к господу душа, а может быть
Не надо? Уйдет туда куда не понятно
В тихое место, в тихую заводь там
Будет тишина и будешь ты, и буду я

И будем думать, и страдать когда мы
Были просто родные люди...
Сидеть и ждать когда придут, исчезнут
Года, когда ты будешь молода я уже

Буду старик седой и с тросточкой
Былою сидеть на лавочке, читать
Газету которую принесешь мне по утру
И буду пить тот самый я чифирь

Который пил я по малолетке, писал,
Читал, а надо ли было мне это все на
Свете? Ни оценит никто былые годы
На расстоянии писал я много ни о чем

Столько жизненных ситуации, но кто
Это оценил спросил я сам себя
Когда-то я молча вздохнул и скажу я
Ей богу себе я в первую очередь сказал

"Спасибо" да я скромен, да я умен и
Никто это не поймет так когда
Поймут уже не будет меня, а только
Будут пустые воспоминания

Каким я был каким я стал и спросит
У тебя братва "а кто он был?", а ты
Скажешь " мужем"
"Он здравый малый" - скажет один

Старик. Он человек, он слово, он нес
Всю свою душу на людскую плаху не
Нес туда не понятно куда, он сам
Голодал, но другим не давал не разу

Сам ел хлеб и пил воду он не жалел
Для больных вещей он много написал
Своих стихов
Потом поднимется средних лет мужик

И скажет "его нельзя забыть он наш
Родной батя и мы будем всегда его
Ценить пока он жив и всегда он с нами"
А ты прижмешь всю мою семью

Всех моих пацанов и моих братьев
Прижмешь и скажешь "вы моя семья
И я ваша сестра навеки"
И тихо дверь пошелестит зайду я тихо

Прихромаю помогут мне сесть за этот
Стол и все будут смотреть с
Удивлением седой и бородатый с
Тросточкой обычный достану я

Портсигар разобью я папиросу и
Просто молча сяду и буду смотреть
На вас мои родные други и говорить
"Люблю я вас моя семья люблю я
Всех вас навеки"


Рецензии