В котором всё и вся возможно...

Ты умер, нет? Что выбираешь?
Ты спишь ли, спал, коснувшись яви?
Даруешь, радуешь, терзаешь?
Ответь себе же  не слукавив.

На что способны твои чувства,
Слова, поступки и дела?
Грустишь ли если в жизни пусто
И рад ли если жизнь полна?

Короткий миг, промолвит: Снято!
Нам неизвестный режиссёр,
Без льгот, счетов и непредвзято,
Кому в эдем, кому в котёл,

Назначит вместо всех похвал
Простым статистам в мятых тогах,
Всегда корабль там, где бал,
Всегда есть рытвины в дорогах.

И в этом смысл, резон и факт,
Вопросов заданных кому то,
Они безмолвствуя кричат,
Но без ответов почему то.

Боимся жить, боимся смерти,
И с той, и к той кричим истошно,
Забыв про миг, прошу поверьте,
В котором всё и вся возможно...


Рецензии