я лечу

Я лечу!…
Парю над облаками.
Жалко нету ни кого со мной?!
Я свободная душа в полёте.
Посмотрите я лечу живой!…

Море и холмы в придачу?!
Побережью южный свет.
Я в полёте наслаждаюсь.
У любви к природе?!
Лучшее, что дарит нам природа:
Не потухший образа рассвет…

Терриконы…
В общем не доступны?!
Музыка в ушах моих…
Побережье!
Дико наслаждает…
Неприступность?!
Но доступный стих…

Голубое море!…
Все прозрачно!
В голубой лагуне я тону…
Вот спущусь?!
И не задача?!
Я схвачу медузу?!…
Утону!!!

Вот туман?!
Как будто бы заблудший.
В кратере клубится…
И один?!
Он с другими не союзник.
В общем не людим…

Очень высоко!
И все затмила?!
Эта пелена…
Ту же Подожди?!
Я к ней скупаюсь?!
Серости безмозглой глубина.

Озеро.
Лечу.
Над ним я таю.
Нежна белизна!
Как духа стих…

Вот леса!
Холмы.
Дороги.
Ну, а я  ещё лечу…
Желаю?!
Домики забытых тех мелодий
одиноких их…

Полные.
Угрюмы.
Замки.
Пролечу, как будто проскочу.

Вот леса все же без окраин.
Все!
Увы закончен мой полёт?!…
Кто с душою иногда летает?!
Победит себя и сносную мечту как в лет!…


Рецензии