Стихи про городской Водоканал

С утра я злющий, словно перец чили,
И буду злющим до ночной поры:
Опять сегодня воду отключили
В разгаре самом зноя и жары!

Без всякого о том предупрежденья
Пропала в кранах без вести вода:
Нам прекратили всё водоснабженье
С утра до поздней ночи, как всегда.

От злости на себя сам не похожий,
Я вою диким волком от тоски:
Не вымыть ни посуду мне, ни рожу,
Ни суп сварить, ни постирать носки...

Жара, как в бане раскалённой, душит...
Вконец июль проклятый доконал!
Охрип я даже, кроя в мать и в душу
Подгадивший нам всем Водоканал.

Как врезать бы вам, гадам, всем по харе —
Да жаль, за вас огромный срок дадут!
Чтоб вам от жажды околеть в Сахаре,
А после смерти жариться в аду!

Чтоб на работе вам не знать покоя,
Мать вашу так, туды и растуды!
Ведь это ж надо учудить такое —
В разгар жары оставить без воды!!!

Какой всё это выдумал вредитель?!
Его бы — к "стенке" или в лагеря!
Да даже Гитлер, если знать хотите,
Подобного себе не позволял!

Да я вас разорву в куски и клочья,
Без следствия и даже без суда!..
Но вот в конце концов глубокой ночью
Из крана вновь закапала вода.

Блаженствую под душем, чуть дыша, я,
Страшась в такой уверовать финал,
И на мажорной ноте завершаю
Стихи про городской Водоканал.


Рецензии