Отче Святый

Засобиралось тело в дорогу,
Запросилась душа в монастырь,
Хочет там помолиться Богу,
Среди старых икон и могил.

Молиться можно и дома,
И даже в лесу, на пне,
И в часовенке маленькой, скромной,
Можно везде...и нигде.

Бог, Он всегда услышит,
Коли плачь из сердца идёт,
Для него нет чужих и лишних,
На любом языке поймёт.

Отче Святый - взывают люди,
Чаще с просьбой или в нужде,
Или ищут ответа, что ж будет,
Даже просят покарать, во вражде.

А я просто затосковала
По старым липам и куполам...

...благодарить Тебя стала мало,
И не прощать врагам.

Надо к святости прикоснуться,
В купели душу помыть изнутри,
От суеты всеземной отмахнуться,
И себя с собой примирить.

Возвращаюсь, листаю вёрсты,
И читаю молитвы вслух,
А душа, что девичьи грёзы,
Полна света, надежд...и дум.


 


Рецензии
Милая Оленька,полностью Согласна с Каждым Словом.Не мешаю Твоей Молитве.Сама Свои Произношу.СПАСИБО.ДА СЛЫШИТ НАС ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.ГЛАВНОЕ НАМ ЕГО ВСЕГДА СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ.ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ ВСЕМ.ОБНИМАЮ.

Марина Захаренко Венглинская   10.08.2022 08:11     Заявить о нарушении
Да, Мариночка - слышать, слушать и понимать! Очень точно ты сказала.
С Ним, как с родным и близким, можно молчать и понимать всё.

Обнимаю крепко

Ольга Веденеевна Осеневская   13.08.2022 00:21   Заявить о нарушении