Но! стоять!

 НО!  СТОЯТЬ!
Студентам Литературного института имени М. Горького посвящаю. Автор.

Андрей Минин, будучи паразитистом, возмнил себя изрядным пародистом.  Да на юру (сайт Литгазеты 21.07.2022 г.), ей богу, не вру. Размахивал и автобиографией, будто эдак-то факельней.
Тогда  сей кровососущий выдал «ПАРОДИЙНЫЙ ТРИПТИХ»,  прямо пенки. То бишь разом три мартыш-кавээнки! О, феномен!      А на кой хрен, в комментариях.  Авария. Тега на  сегодня с сайта удалёна. Ан сохранилась ВКонтакте, вона.
***
Ну и переходим к сегодняшней мартыш-кавээнке, «Эмигрантское».
Здесь насмешка над тем, в чём Юрий Воротнин не виновен. Пародизм кровососущего приписывает размышления виршеслагающего автора: ну вроде в пародийной интерпретации, ну будто   вытекающего из строчек «мальчика для битья».

Азбука – в классике пародист ищет (ищет, не ищет, а как бы находит) у какого-либо автора слабенькую лирическую строку. Неудачный смысловой текст какой-либо поэтической строчки пересказывается в иной плоскости, с неожиданным обретением комического смысла. Тогда – пародия.
А у этого, кровососущего, всё пошёл-пошёл раскатывать в мартыш-кавээнке*. Это как нечто тарантульное, – да, фиговый  пародист?
Но! Стоять!
__________
* Эмигрантское
Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев / Ответ есть эквивалент мысли
Минин Евгений

И воет волк по мне, и плачет вслед осина.
Юрий Воротнин
 
Вот книжечку издал – стихов сто двадцать с гаком,
Ведь сочинять стихи – мне это по плечу,
Но критики грызут – они сродни собакам,
Про пародистов смех я вообще молчу.
Но всё равно пишу, я не могу иначе,
И с книжкою своей стою, как перст, один.
Да что там волк, когда по мне осина плачет,
Куда б уехать, где ни волка, ни осин?
 
Теги: Клуб 12 стульев , Эмигрантское , Евгений Минин
__________


Рецензии