Размышляя о власти

Желание власти многим разум застит, 
При том, что это бремя не для всех.
Наверное, в ней есть возможность счастья.
Но всё ж, скорее это, стресса, цех -
Где надо удержаться на вершине,
И чтоб не разорвало на куски
Частями государственной машины,
Когда слегка припорошит виски
И вождь ослабнет, как старик Акела,
В поход водивший стаю сотни раз!
Не любим власть мы, но, правления, дело
Сложно, и не для каждого из нас!
Особенно, когда ты правишь с честью,
И кровь не пьешь народа своего.
И не якшаешься ни с подлостью, ни с лестью
И знаешь, чем живёт твой рядовой!
Выходишь в люди, рубище одевши,
Закрыв дворец на ключик золотой -
Страны хозяин, честно поседевший,
Нормальный, хоть, понятно, не святой!
И спрашиваешь о своей персоне,
Ответов получая просто шквал!
И понимаешь, что сидеть на троне
Дано не каждому, кого Господь призвал!
И, среди смертных, смертным оставаясь,
Вновь миссию свою осознаешь!
И в чаяний потоки погружаясь,
Как генератор, импульс придаёшь
Всем подданным - от юноши до старца,
Кто верит иль не верует во власть,
Но чувствует работу государства,
Кому на граждан на своих не класть!


Рецензии