Болтали бойко по-французски, на двух-трёх...

Болтали бойко по-французски, на двух-трёх прочих языках.
По духу и корнями - русские, витающие в облаках.
В салонах, на балах царили - играли старцем и юнцом.
За флирт их маменьки корили, грозили Богом и венцом.
Брак заключался по расчёту - власть и богатства чтила знать,
но, посылая деньги к чёрту, лишь о любви желали знать.
Изяществом и тонким вкусом будили ненависть толпы.
Романтикой, присущей музам, поэтов осеняли лбы...
Любовь просторами Сибири проверила - Бог, совесть, честь,
чтоб при дворе ни говорили, но в благородной жизни есть!
Для Вас, земные наши музы, в картинах, музыке, стихах
творим таинственные узы и сохраним любовь в веках.


Рецензии