Ненависть - тяжелая зависимость...

Ненависть – тяжелая зависимость,
Как легко попасться на крючок…
И от жизни остаётся видимость,
В сердце для любви один клочок.

Как же нам приятно ненавидеть
И ругать злодеев от души…
Это ж благородно – зло увидеть,
Обличать его скорей спеши.

СМИ активно атакуют уши,
Но опасно верить их словам,
Люди, берегите ваши души,
За грехи ответит каждый сам!

Мы врагов легко определяем.
Сайты пролистав на телефоне,
За других людей душой страдаем,
Счастья нет и в нашем лексиконе.

Виноватого найти не трудно,
Грязи льется много и на всех.
Пишут все о чём –то беспробудно,
Мнению любому нет помех.

Виноватый это как отдушина,
Все свои проблемы на него,
Ненависть – подпорка малодушному
И не надо делать ничего…

Дом не нужно украшать с любовью,
Домочадцев согревать теплом…
«В мире зло, несправедливость с болью,
Ненавидеть буду, жить потом…»

На диване споришь о политике
Всё пытаясь доказать своё,
Ты же «мозг», а не какой-то «винтик»
От тебя зависит почти всё…

Нужно присмотреться к окруженью,
Несогласных заклеймить укором,
К равнодушным тоже отвращенье,
Почему не склонны к разговорам?

Ты и раньше не был-то счастливым,
Не умел решенья принимать,
Но теперь не стыдно быть унылым.
Болью в мире можно оправдать…

Вы поймите, горю не поможешь,
Если ненавидеть и страдать.
Ненавистью зло ты только множишь,
От себя пытаясь убегать…

Я не о тех, в ком много состраданья.
Кому чужая боль прям как своя,
И он спешит туда, где есть рыданья,
И эти люди как его семья…

Я восхищаюсь смелостью любою,
Когда ты жертвуешь для блага всех,
Иль хочешь заслонить людей собою.
Презрев земной достаток и успех…

А мы, «диванные» политики,
Листаем новости тревожно…
Не добряки мы, просто – нытики,
Ведь мир менять с себя так сложно…


Рецензии