Намёк на радостное Солнце...

Намёк на радостное Солнце
Я в небе как-то отыскал.
И удивился: смято Солнце!
За что и кто так наказал?

И Солнце тут же оживилось:
- Упрёк один - не тем светал.
- Но разве выбор есть у Солнца?! -
Я с возмущеньем чашку взял.

На самом дне - остались капли
Воды прозрачной, ключевой.
И Солнце радостно сияло!
И было в капле - не одной.


Рецензии