Играли, в домино...

Была, соседка – тетя Лида,
В гости, по выходным,
Семечки, с собой, приносила-
Высыпала!  Едим!

Играли, в домино – целый день!
Семечки – для беседы!
И смеялись – день,
Вспоминаю, с охотой!

А потом – зима!
На улице – холодновато!
Визжать, семьей… -
Мама, сестра и братик!

Не уставали!  Не ныли!
Каждый успевал – победить!
Семечки – разбирались!
Веник стоял.  Приберись!

Весело! Быстро!
День пролетал – не догнать!
Были довольные – дети!
Тетя – приходила, ни раз!

Доминошки, приятны!
И в руках – подержать,
Даже вскрикнуть – приятно-
«Я выиграла»!  Вам – перемешать!

Пусть, окно – запорошено!
Пусть, огород – не видать!
И уроки…       «Успеется»!
В первую очередь – играть!

А каникулы – длинны!
А соседка, рядом!
-Мама!  Тетку - зови!
Семечки, а, можно, не надо?!


Рецензии