Слишком рано...

Тридцать три напасти сразу…
Август, не окончив фразу,
Предал город, счистив с крыши
Лета скомканные вирши.

Словно веские улики,
Впопыхах упрятал блики
В солнца выцветшую мякоть
И заставил небо плакать.

Яблок с веток сшиб на пробу,
Поманил из гардероба
Свитера и кардиганы… -
Осень? Что-то слишком рано…


Рецензии