Баю баюшки малыш

Баю баю баюшки, милый мой малыш,
Укачала в люлечке, крепко-крепко спишь,
Ароматом яблочным полон-полон дом,
Спи, малыш мой, дитятко, крепким-крепким сном.

До утра, до утречка ты не беспокой,
Мне мамане-маменьке нужен сон-покой,
А как выйдет солнышко, лучиком пройдясь
По избе… проснёшься ты, в люльке шевелясь.

На заре, на зорюшке разведу квашню,
Напеку я хлебушка, да на всю семью,
А корова Зоенька даст мне молочка,
Ты, малыш мой, дитятко, спи-поспи пока.

За рекой, за реченькой солнышко встает,
Робко будит деточек, весь честной народ,
Мужики да с косами выйдут на покос,
Запасутся травушкой, сеном в сенокос.

Люлька, люлька, люлечка ходит ходуном,
Выспался мой дитятко, стал уютней дом,
Баешь свои песенки - мамочка агу,
Я уже услышала и к тебе бегу.


Рецензии