Не под законом, а под благодатью

"Быть ПОД законом, друг мой - это
ПОДПАСТЬ под смертный приговор.
Все люди, наша ВСЯ планета,
В Раю вступили с Богом в спор.

Съев плод запретный, впала Ева
В несущей смерть планете грех.
Она как Бог быть захотела,
Но этим ПОГУБИЛА всех.

Любое зло и преступленье
Бог НЕ НАМЕРЕН был терпеть;
Он выпустил постановленье:
"Грешащий должен УМЕРЕТЬ!" - (Послание к Римлянам 6,23)

Пока Адам и Ева жили
С Творцом в согласии в Раю;
Они НЕ ПОД законом были,
Ведя безгрешно жизнь свою.

Но лишь Адама преступленье
Пришло, запачкав Рай святой;
Бог принял СРАЗУ ЖЕ решенье -
Расстаться с грешною четой.

Они попали под проклятье,
И смерть, как ФАКТ, в наш мир пришла.
И вот живём теперь мы, братья,
В несущем смерть всем мире зла.

И если б Бог всё ТАК оставил,
То вымер бы людской наш род,
Живущий БЕЗ границ и правил,
По принципу: "И так сойдёт!"

Наш мир греховный - ПОД законом -
Под ПРИГОВОРОМ, что гласит:
"Любого, кто живёт греховно,
Смерть НЕПРЕМЕННО устранит!"

Но кто погибнуть не желает,
Тот может к Господу воззвать!
Создатель ВСЕХ спасти желает! -
БЕССМЕРТЬЕ нам НАВЕЧНО дать!

НЕ ПОД законом чтоб быть снова,
Должны с грехом РАССТАТЬСЯ мы!
Закон КАРАЕТ зло сурово!
Что делать? - Выходить из тьмы!

Когда грехи пред Богом "сложим",
С души грязь смоет Доброта!
Не под законом ВНОВЬ жить сможем
По дивной милости Христа!

              *****

                Послание к Римлянам 3,19-25

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим ПОД законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится ВИНОВЕН пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде...

                *****


Рецензии