Наследник

Твоего я отца помню,
твоего я отца знал.
Он на пьяных ходил волнах,
отпустив корабля штурвал.

Ты еще безраздельно молод,
что-то около двадцати.
Но уже вышел на дорогу,
где хорошего не найти. 

У тебя еще есть силы,
и нахальный (с избытком) взгляд.
Тебе толком не объяснили,
как нетрезвость уводит в ад.

У отца был такой же точно,
он не видел отверстой дверь.
И едва ли чего хорошее,
он испытывает теперь.

Из кармана торчит бутылка,
а в походке сквозит ленца.
И вихор на твоем затылке,
тот же точно, как у отца.

Не сказать, что мы с ним дружили,
он все больше калечил себя.
Ошивался у магазинов,
по притонам, ни свет ни заря.

Он опухший ходил, страшный,
да и сгинул едва за сорок.
Ты не пил бы вообще - мальчик,
водка вечной судьбы не стоит.


Рецензии