На Москвичёнке, что дед оставил

На Москвичёнке, что дед оставил,
         Качусь уверен, ведь сам я – «мачо»,
«С толпы» девчонку женой представил:
         Влюбился сразу. А как иначе?!

Припарковался, за ней скорее:
          «Меня Максимом зовут, а Вас как?!».
Презренным взглядом меня огрея,
         Небрежно бросила: «Уйди, простак!!!».

Она – принцесса с Али экспресса,
         Моя машинка, как чудо – ретро…
В глазах зазнобы – ноль, без прогресса,
         А я – ценитель ума и «фетра».

«Ну что ж, прощайте: «хозяин – барин»,
         Поехал дальше – дела доделать…»
В «разбитых чувствах» её оставил,
         Придётся сердце с кусочков склеить.

Домой вернулся – домина: пусто…
         Ремонт. Бригада приедет утром…
А на душе так уныло-грустно,
         И грёзы те же – о сердце мудром…

Уже с рассветом звонок раздался –
         Рабочих много, быстрей за дело…
Смотрю – а в робе… кто там скрывался?
         О да, «знакома»! Что онемела…

Да, «простоват» я – Душа раскрыта…
         Диплом, работа и дом, машина:
Не это в счастье, увы, зарыто –
         В любви сердечной всегда причина!

Чужие, слишком. Другую встречу,
         Не ту, что смотрит, «во что» и «с чем» ты…
«Принцессе» взглядом уж не отвечу,
         А за работу, как всем – проценты…
         …
Пешочком: взрОсло. А в парке – остров…
         Девчонка уток из рук кормила,
Сама, как солнце или берёзка –
         Каким-то светом и зацепила…

День в диалоге, как миг, промчался:
         Об утках, книгах, жаре и лете…
И тут я вспомнил – не представлялся:
         Забыл, увидев, про всё на свете!

Исправил быстро – уже формальность…
         Она – Марина, жена Максима.
Ведь через месяц мы расписались:
         Любовь: едина и несравнима!

                © Павлина Вальковская

*Написано от мужского лица.
**В сборник: «Солянка…»


Рецензии