Тихие песни

День переменный:
то сивер, то жарко,
то ветер терзает
до слёз…
С маленькой сцены
осеннего парка
песня взлетает
к кудряшкам берёз.
Сидят земляки
на скамейках зелёных,
и смолкли смиренно
в ветвях соловьи.
Качают плечами
кудлатые клёны,
душевные слушая
песни твои.
И просится снова,
и радует словом,
заветное что-то,
любя и храня, 
песня о первой
любви безответной
в  хрустальные дни
сентября.
2022 год.


Рецензии