Неслучайный поступок

Хоть не видело в том толку,
Но вертелось для порядка
Всё ж яйцо крутое долго
Перед яйцами, что всмятку.

Яйца всмятку голосили,
Пируэт такой итожа:
«Почему же мы не в силе,
Как и ты, вращаться тоже?»

Им яйцо крутое строго
Указало на тарелку:
«Не для вас моя дорога.
Вы слабы и слишком мелки.

Пусть и взяты в процедуру
Из одной и той же тары,
Вы сюда попали сдуру
И резвитесь здесь нашару».

Но ответили на это
Яйца всмятку виновато:
«Мы – сподвижники диеты,
А не полуфабрикаты.

Мы других яиц не хуже,
И устроены мы хитро –
В нас желток с белком окружно
Скорлупой надёжной скрыты».

Вновь в ответ яйцо крутое
Говорило всмятку яйцам:
«Обольщаться вам не стоит.
Вы – еда на завтрак, братцы!

Что вы спорите, невежи?!
Излагаю мысли кратко:
Никогда продуктом свежим
Вам не быть. Вот так, ребятки!

Как того бы ни хотели,
В кипяток нырнув впервые,
Не тверды ещё вы в теле,
Но уже и не живые.

До конца вам быть в покое.
Захотели много слишком.
Вам вращение такое
Неподвластно, коротышки».

Яйцам всмятку стало тошно:
«Врёт оно нам! Ложь повсюду!
Унижает нас нарочно,
Указав нам на посуду.

Предрекает только беды.
Чем вести с ним эти споры,
Подтолкнём-ка мы соседа
Под столовые приборы».

Так подставить – это круто!
Воплотился план на деле,
И уже через минуту
То яйцо крутое съели.

После их поступков глупых,
Совершённых неслучайно,
Выгребали из скорлупок
Яйца всмятку ложкой чайной.

9 августа 2022 г.


Рецензии