Пассажир транзитный

Пассажир транзитный ночью на вокзале
На железном кресле неспокойно спит.
Под бетонным небом путник на привале
С рюкзаком в обнимку, пару дней не брит.

Что тебе приснится в зале ожидания,
Слившемуся с шумной пёстрою толпой?
Что причиной стало твоего изгнания,
И куда стремишься ты своей тропой?

Ждёт ли где-то кто-то, распахнув объятия,
Или же напротив, не желает знать?
От тебя ль зависит прибыль предприятия?
По тебе ль тоскует старенькая мать?

Скоро оборвётся чуткий сон некрепкий
Под разноголосый транспортный шансон.
На исходе ночи лязгнут автосцепки,
Застучат колёса сердцу в унисон.


Рецензии