Колобок мое прочтение сказки

Расскажу сегодня Дети,
Сказку вам про колобка,
Нет истории на свете,
Что б печальнее была!

Захотелось как-то деду,
А чего? И сам не знал,
- Бабка, сделай мне к обеду
Что вчера тебе сказал!
-Говорил вчера ты много,
Тут попробуй отгадай,
Говоря по сути, строго,
Испеку я каравай!
Только есть одна заноза-
Нет муки уже давно!
Ну не печь же из навоза!
Ведь тебе не все равно?
-Что ты каркаешь, бабуля?
По сусекам помети, 
Ох, моя ты Красотуля,
По амбарам поскреби!

Замесила тесто бабка
И поднялось хорошо!
В печке дров зажгла охапку,
Из трубы дымок  пошел.
Так и сяк она кроила,
Не выходит каравай!
-Раз меня ты раздразнила,
Колобка пеки давай!
Колобок достала бабка
Да к окошечку его
-До чего красив и сладкий,
Может есть у нас вино?
-Пусть остынет там немного,
Нет вина, но бражка есть!
Ты же скор старик на ногу,
Побыстрее в подпол лезь!
Колобок меж тем подумал,
Что его хотят сожрать,
Он с окошка в лес как дунул
И следов, уж, не видать!

Тихо, мирно он катился
Средь деревьев и кустов,
Заяц серый, вдруг, явился
И сожрать его готов!
-Иж, косой, чего удумал!
Я из дома убежал!
Дед сейчас такой угрюмый,
Но меня он не догнал!
Ты ступай-ка с миром дальше,
Лучше, вон, морковку съешь,
Я свободен, как и раньше,
Расчешу тебе я плешь!
Лес большой, зверушек много,
Все хотят его сожрать,
Колобку же, ум в подмогу
И отпор он может дать!
Ходят байки, что сожрала
Рыжая лиса его,
Только верится мне мало,
Он же грамотный давно!
Прочитал все эти сказки,
Шишь вам с маслицем лиса
Про глухого,там,рассказки,
Раз оглохла, на меха!
И катится по дорожке
По сегодня Колобок,
Обломался, так , немножко,
Но живет еще, живет!


Рецензии