Тихий вечер

Закат в какой-то миг скользнул
В разрезе тёмных туч,
И местность ярко полоснул
Последний яркий луч.

И как-то мне спокойно стало,
Тепло и мирно на душе,
Пусть солнце быстро зарастало
И не светило больше мне.

Берёзы пышные стояли,
За ними стлалась синева,
В мокреть улитки выползали,
Блестела мокрая трава.

Покой недвижный нарушался
Ручьем, гремящим у реки,
И взор мой часто обращался
На лес, где тучи прилегли.


Рецензии