И ты, и я мы пыль миров

"... И в каждом из нас - миры! И что этот мир без меня? Как ноты, но без игры, кометы, но без огня..."

 (Людмила Плотникова, 2022)



И ты, и я – мы пыль миров
В цепи мгновений быстротечных,
Созвездий, атомов и снов
Несбывшихся и бесконечных.

Созвездия переживут,
Ось мироздания не треснет,
Когда мой мир погаснет тут,
Когда твой нотный стан исчезнет…

Но в наших внутренних мирах,
«Эффекту бабочки» подвластна,
Вселенная сотрётся в прах
И мир найдёт себя несчастным…

Как бесконечен человек -
Так лёт кометы бесконечен,
Как море не живёт без рек -
Так без огня она не вечна…


Рецензии