Внутренние идолы. Инна Гунько 2

Внутренние идолы
Инна Гунько 2

                «Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
                а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»
                (Послание к Галатам, 6:8)

Не все идолы стоят в капищах,
Не все - медные, деревянные...
А ты знаешь ли об идолах,
Что не все они материальные?

Не всем нужны храмы и сборища,
Не ко всем люди прикасаются...
Им нужны сердечные жилища,
И им внутренне поклоняются.

Может быть это сребролюбие,
Иль какое-то увлечение,
Иль обычное самолюбие,
Иль неверное мировоззрение?

Есть еще один идол страшный,
Занимает он много времени,
А характер у него ужасный...
Называется людское мнение.

Здесь и пред людьми хождение,
Ради похвалы от сильного,
И лесть всякая, и угождение -
Как из рога изобильного.

И кто для себя или пред людьми
И жить, и ходить старается,
Тот от плоти пожнет тление,
И ему нужно покаяться.

http://stihi.ru/2022/07/31/5755


Рецензии