Мы в ответе за тех, кого приручили

Когда наши друзья, в состраданьи моля,
От болезни утративши силы,
Нам посмотрят в глаза и, похоже не зря –
Мы в ответе, мы их приручили.(1)

Может просто они забирают грехи,
Для которых открыты мы часто.
Если б ведали мы, если б только могли
До ранимых сердец достучаться.

Если б мы, как они, если б только могли
Заглянуть в их невинные души,
Чтоб увидеть в дали, как плывут корабли
К тем, кого позабыли на суше.

Мы б услышали стон, так похожий на звон
И на гулкое эхо набата.
Кроме нас никого, кто согрел бы теплом
И любовью пушистого брата.

Тогда счастье одно к нам однажды в окно
Залетит белокрылою птицей
И знать будет дано, коль вернулось оно,
Нам от счастья того прослезиться.

1."Мы в ответе за тех, кого приручили" – из повести "Маленький принц"(1943) французского лётчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900–1944).


08.08.2022


Рецензии