где-то

На задворках Москвы, где-то там, где нет солнца,
без тебя круглый день время - полночь;
занавески задвинуть, и прячутся звёзды,
а где-то в рюмочке прячется совесть;
где-то здесь, далеко, без сна ночи,
память прячется, тихо укрывшись за МКАДом;
еле слышно ныряю в толпу одиночек,
но об этом я всё же подумаю завтра...
Где-то там точно есть перебои со связью,
и звонки ошибаются дверью - идут не оттуда;
неизменная красная нить на запястье
говорит никогда не бросать веру в чудо.
Утро (доброе?) снова начнётся не с кофе,
и чужие слова пролетят километры.
Ненавижу враньё и всегда буду против,
но протесты мои промелькнут против ветра.
Где-то раньше точно прокралась ошибка:
ищешь смысл, но попадаешь на грабли.
Мне не страшно - один на один против мира,
если это тебя хоть немножко порадует.


Рецензии