Холод

Зима снегами завалила, замела.
Сугробы стылые и день такой, постылый,
Поземка быстрая, шуршащая была,
И замерзала в этом холоде весна.
Сугробы белые наметаны, навалены,
А я бреду по снегу в даль, зачем, куда.
И жизнь моя совсем разломана, развалена,
Как на кресте Христос, распялена судьба.
 Зачем зима меня по жизни повела
И хочет холодом своим меня убить.
Тогда, зачем же, пели птицы, и цвела,
Сирень, которая хотела очень жить.

Мороз, пришел, и нет пощады никому,
Хоть вознеси на небеса свои мечты,
И тёплых слов сейчас не надо, ни к чему,
Цветут в аллеях первозданные цветы.
Уйду из дома навсегда и не вернусь,
Никто не вспомнит, обо мне не удивлюсь
А, как же хочется, ну хоть чуть-чуть тепла,
Ах, как же хочется, чтоб вновь сирень цвела.
 Зачем зима меня по жизни повела
И хочет холодом своим меня убить.
Тогда, зачем же, пели птицы, и цвела,
Сирень, которая хотела очень жить.
                26.07. 1984г.         


Рецензии