Стимпотные руины

Стимпотные руины
Могли вы в лётных шлемах
И в летних серых шляпах
Пощёлкать, посетить.
У рыбы на колёсах,
У ржавых пылесосов,
Точильщиков курносых
Ключ медный попросить.
С заклёпками воронку
Сквозь солнца шестерёнку
Увидеть явно проще,
А, может быть, и нет.
Всё звонче бьётся сердце
Лоскутным дирижаблем.
И пальцами пропеллер
Пора изобразить.

9.8.2022


Рецензии