А Бог спросил

 Земля моя  ты вся черна
От крови грязи и огня
В который раз терпя позор
Всех надругательств над собой

В который раз опять опять
Прощаешь нам -- таки дела
Каких прощать вообще нельзя
И в пору б всех давно казнить

Но ты как мать стоишь в ночи
При звездах будто при свечи
Ты богу молися за нас
Прости им господи прости
Как я прощаю на всегда

А Бог спросил, скажи земля;
Сколько ж можно так терпеть
И за всё прощать прощать
Этих варваров опять?!

Нет земля, скажи, скажи !
Ты их кормишь и поишь
Недра все им отдала
Всё казалось бы живи?
Нет же, Хамы с жиру бесится!...

Не пора ли их унять?
С лица твоего убрать ?
Я всё сделаю земля
Ты скажи мне только да!

Нет господь прошу не надо
Я бес них была пуста
С ними трудно, даже очень
Но бес них я сирота

Потому молю тебя
Уму разуму уча
Бей пожалуйста щедя
Всё прощая им всегда

Я в ту ночь почти не спал
Снился мне тогда кошмар
В нём мне виделся пожар
Разумеется что в нём горел
Белый свет и ваш слуга

Так проснувшейсь весь в поту
Среди ночи на яву
Я подслушал разговор
Сей который рассказал
Чтобы все подули
Что не так мы сделали


Рецензии