Алёшка

Стоит на дороге Алёшка
К виску прислонил он ладошку,
Земли Белгородской сынишка,
И воинам честь отдаёт.

Мальчишке лишь восемь годочков
И класс только первый окончен,
Но твёрдо решил он, что должен
Военных в пути поддержать.

И в этом обычном поступке,
В парнишке, чьи помыслы хрупки,
Великая кроется сила,
Способная в бой поднимать.

Он вырастит, станет военным
Высоким, красивым, степенным.
Такие, как он непременно
За Родину встанут стеной.

Покуда такие Алешки,
Иваны, Степаны, Сережки
Живут на земле нашей русской,
Сильна будет духом страна.


Рецензии