Под вечер, на заваленках, как ласточки, сидят... 0

Я помню день, когда пошел я в школу, куда я не вернусь, в далекий
Мир святой,
где белая черемуха, на Летнюю Николу,
приколотая к кепке, пьянила чубчик мой!

Война в нас сформирует характер,
на века, с любовью и надеждой,
вершить в Стране дела,
без злобы, не черствея, творить
за гранью сил,
за всех, своих погибших, поклявшись
у могил!

Нам не было там равных, в учебе и труде, Любовь была, нам, главной
помощницей в Судьбе,
нас согревали Зори, погасшие в войну,
мы Белыми ночами влюблялись
в тишину!

Черемуха душистая залечивает боль,
как  ночи соловьиные, у трелей эта
роль,
мне бы, на миг, вернуться, один,
глоток вдохнуть из мира детства сладкого,
и, жизнь перевернуть!

С годами фото выгорит, от солнечных
лучей, на стенах дома Отчего,
с любовью к жизни всей,
но Белая Черемуха на кепке, у меня,
в той юности целуется, метелицей пьяня!

Под вечер на завалинках, как ласточки
сидят, бабульки наши в валенках, и, с фронта ждут ребят,
которые на фото остались, только,
жить,
но, стены дома Отчего не могут их
забыть!!!

  Борис Карабанов,


Рецензии