Письмо

       
Свет вечерней зари вдалеке догорает.
Вот и окна зажглись, как положено - в срок.
Вновь сентябрь за окном. Астры тихо вздыхают...
Как же ты далеко! Я скучаю, сынок.

Я достала письмо, то письмо - из Афгана.
Предо мной на столе чуть поблекший листок.
Ты писал мне тогда: "Я вернусь, слышишь, мама".
Стынет чай на столе…, стынет сердце от строк.

Приоткрою окно, вечер душу согреет.
Сколько лет пронеслось, звёзд упало в ночи...
Мне б к тебе улететь, улететь поскорее!
До утра простою у погасшей свечи...


Рецензии
Ольга, я разделяю с Вами материнскую скорбь. Стихотворение замечательное! Спасибо.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   27.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.