Утро

Нежно дымчатой сиренью
Просветляет небосклон
Пробуждает для моленья
Люда православный сонм

Поднимаясь потихоньку,
К грани неба и земли
К блекнущей луне вдогонку
Солнца свет открыл мои
Очи сонные, что на ночь
по глазницам залегли

Просыпаясь полегоньку,
Раздвигая горизонт,
Купол храма снам вдогонку
Свет лучами раздает.
 
Лежа крестное знаменье
Совершая каждый раз,
Руки в крестном положеньи
Лик иконы ищет глаз.

Покидая ночи ложе,
Наполняя светом плоть,
Убежден, сегодня сможет
Она хвори побороть.

И со свежими мозгами
С чистым помыслом уже,
Повторяя, - Господь с нами
Его чувствую в душе.

Знаю,  суете тлетворной
Это место не занять...
Дабы в жизни плодотворной
Душу в чистоте держать.


Рецензии