Мышка

В комнату вошла малышка
И увидела там мышку,
Закричала:
- Ай-я-яй! -
Быстро,  мышка, убегай!

Убежала мышка прочь,
Вскоре наступила ночь,
Мышка вышла на прогулку,
Съела девочкину булку.

Когда девочка проснулась,
То за булкой потянулась,
- Нету! - с криком караула
Крошки лишь нашла под стулом.

Поругала мышку мама,
Дочка плакала упрямо,
Мама ей дала другую:
Точно, в точности такую.

Успокоила малышку:
- Кушать захотела мышка,
На столе не оставляй,
Быстренько сама съедай.

Если вдруг она придёт,
Ничего здесь не найдёт.  -
Стало мышку жаль немножко,
Всё ж оставили ей крошки.

                09.08.2022.


Рецензии
Дочка быстро съела булку.
С мамой вышла на прогулку

\//\

Владимир Рули   31.03.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.