Дорога

Иду, иду и давит груз на плечи,
Спину мне пытается согнуть.
Он, с каждым годом, тяжелей, не легче,
Всё чаще хочется присесть и отдохнуть.

Привал устроить на обочине дороги,
Дров отыскать и развести костёр.
На огонёк позвать идущих мимо, но немногих,
Чтоб завести душевный разговор.

А впереди дорога без конца и края,
Но не прямая, там за поворотом поворот.
И по дороге этой, кто плетётся еле, кто уверенно шагает.
Куда? Бог знает только, что нас дальше ждёт.

В затылок дышит кто-то, кто-то обгоняет...
Свою дорогу жизни, ведь, проходят все.
А часть дороги, как всегда, пустая.
Никто не движется по встречной полосе.


Рецензии