***

Я сохраню в сердце вечную,
И вам смешную свою любовь...
Но убью черную птицу.
Когда я губами
Под острой Луной
Выпью её холодную кровь,
Мне будет больше
Незачем жить
И вам тихо молиться.
И пусть тогда этот мир
Попробует остановиться.

В одном мгновении
Больше,чем просто жизнь.
В одной капле
Вашей улыбки
Больше безумных грёз,
Чем в поцелуе страсти,
Который мне не достанется
В садах ночной пустоты.
Ведь моё сердце,что вам ни к чему
В вашей солнечной власти.

Чёрная птица
Заплачет,а после уснёт...
Гаснут и звёзды
В пропасти
Водоворота света.
Ваши губы, -
Чудесный цветочный мёд.
Мои слова, -
Бесцветные тени
На полотне
Рассвета.

Холодная кровь
Наполнила сердце моё.
Огню желания
Тоже может быть холодно
В жаркой пустыне.
Мои глаза
Нужны только для того,
Чтобы цветам говорить
Тихо
Ваше благословенное имя.

И может быть,это и смешно,
Что глаза
Могут что-то сказать.
Когда чёрная птица
Поёт
Пламени жарче холод.
И если губы мои
Напьются крови живой,
И я смогу испытать
Этот дикий
Невыносимо голод.

Я чувствую каждым
Ударом пульса
Дыхание грёз...
И жизнь приходит
Вместе с вашим благословенным дыханием,
Я слышу утром
Благоухание райских садов,
И теплота течёт
К облакам
Белоснежным сиянием.


Рецензии